Frio Alimentar

O congelamento de um alimento é um método comum de preservação de alimentos que diminui sua decomposição e, transformando a água em gelo, o torna inacessível ao crescimento de bactérias e diminui também as reações químicas.

O congelamento somente desacelera a deterioração da comida e pode parar o crescimento de micro-organismos, mas não necessariamente os mata. Muitas reações de enzimas somente são paradas pelo congelamento. Portanto, é comum parar a atividade da enzima antes de congelar, através da fervura ou adicionando químicas.

Os alimentos podem ser conservados durante vários meses pelo congelamento. Feito a longo prazo necessita de 18 graus ou menos. Alguns freezers não conseguem atingir tão baixa temperatura.Por esse motivo o tempo que um alimento pode ser mantido no freezer é reduzido consideravelmente se a temperatura oscila em um congelador. Variações podem ocorrer por um pequeno desnível na porta do congelador ou adicionando uma grande quantidade de alimentos mais congelados.

A Frio Fácil realiza montagem e manutenção para o sistema de refriração para indústrias de Latícionios:

  • Câmara de Congelado;
  • Câmara de Resfriado;
  • Câmara de Maturação de Leite;
  • Banco de Gelo para pasteurização de Leite;
  • Sala Climatizada de Preparo;
  • Automação.